Bio Espresso Äthiopien Bombe
Maracuja, Mandarine und Marzipan
Derzeit ist das Produkt nicht lieferbar, wir benachrichtigen Sie gern per E-Mail
€ 14,90*
Derzeit ist das Produkt nicht lieferbar, wir benachrichtigen Sie gern per E-Mail
- Direkt gehandelt
- 100% Arabica Bohnen
- Sehr fruchtige Noten
Schmeckt nach einem tropischen Obstsalat
Der Bio Äthiopien Bombe von elbgold besteht aus der Arabica Varietät Kurume. Die helle Espressoröstung hat eine harmonische Balance zwischen Süße, Körper und Früchten. Die Bohnen wurden natural aufbereitet und nur mit sehr sanfter Hitzezufuhr bearbeitet. Der Bombe schmeckt nach Maracuja, Mandarine, Orange und Melone. Zu den Fruchtnoten gesellt sich die Note von Marzipan.
Einfach „bombe“ beschreibt nicht nur den Geschmack sondern auch die Herkunft der Bohnen
Der Blend hat seinen Namen von dem Dorf, in dem er angebaut wird. Direkt am Mount Bombe am Harenna Forest in Sidama liegt das Dorf Bombe auf 2000m Höhe. Die Familie Yonis arbeitet hier mit 350 Farmern auf der Ayla Washing Station. Jeder Farmer produziert im Jahr nur circa 100kg Kaffeekirschen. 18 Tage werden diese auf African Beds an der Luft getrocknet und kontinuierlich bewegt.
Enge Beziehung zu Farmern und handgeröstete Blends: elbgold aus Hamburg
Traditionell von Hand werden im Hamburger Schanzenviertel bei der Rösterei elbgold ausgewählte Specialty Coffees geröstet. Die Rösterei wird seit 2004 mit viel Leidenschaft und Herzblut betrieben. In Hamburg haben die Rösterei und ihre Caffés schon jetzt einen Kultstatus erlangt. Der direkte Handel wird bei elbgold groß geschrieben. Die Beziehungen zu den Farmen werden eng gepflegt und die Produzenten der Kaffees regelmäßig besucht. Jeder Blend von elbgold ist von hoher Qualität und ein Spiel der Aromen.
DE-ÖKO-039
Nicht-EU-Landwirtschaft
Kaffee, der das EU-Bio-Logo trägt, erfüllt alle Anforderungen der EU-BIO Verordnung.
Anmelden